Из мелочевки

Поймать крупную рыбу в условиях подледного лова — дело не простое. Чаще зимний улов состоит из ершей, небольших окуней, плотвы. Более крупные из них можно поджарить, а из остальной рыбы сварить уху. Но можно приготовить и блюдо, по вкусу мало чем уступающее шпротам.


Делают это так. На дно эмалированной кастрюли кладу слой нарезанного колечками репчатого лука, а на него — слой приготовленной для этой цели мелкой рыбы. Сверху — снова слой лука и так далее, сколько хватит рыбы. Все это надо приправить лавровым листом и душистым перцем, залить подсолнечным маслом и разбавленным уксусом.

На килограмм рыбы берут примерно полстакана растительного масла и четверть стакана столового уксуса, разведенного стаканом воды. В плотно закрытой кастрюле блюдо тушат полтора-два часа.
Категория: Зима | Добавил: barkan (16.12.2012)
Просмотров: 310 | Теги: рецепт, рыбалка, мелочевка, мелкая рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]