Из мелочевки
Поймать крупную рыбу в условиях подледного лова — дело не простое. Чаще зимний улов состоит из ершей, небольших окуней, плотвы. Более крупные из них можно поджарить, а из остальной рыбы сварить уху. Но можно приготовить и блюдо, по вкусу мало чем уступающее шпротам. Делают это так. На дно эмалированной кастрюли кладу слой нарезанного колечками репчатого лука, а на него — слой приготовленной для этой цели мелкой рыбы. Сверху — снова слой лука и так далее, сколько хватит рыбы. Все это надо приправить лавровым листом и душистым перцем, залить подсолнечным маслом и разбавленным уксусом. На килограмм рыбы берут примерно полстакана растительного масла и четверть стакана столового уксуса, разведенного стаканом воды. В плотно закрытой кастрюле блюдо тушат полтора-два часа. | |
Просмотров: 817 | | |
Всего комментариев: 0 | |